Как выбрать правильное место для увлажнителя воздуха? Советы экспертов

Мы делаем увлажнители и поэтому знаем, как поставить прибор так, чтобы он работал максимально эффективно.

1.jpg

Где не надо ставить увлажнитель?

На кухне 

Проблем с пониженной влажностью на кухне обычно нет: здесь кипятят чайник, варят супы, каши и моют посуду — поэтому воздуху может не хватать чего угодно, только не влажности.

В коридоре 

Иногда прибор ставят в коридоре в надежде увлажнить всю квартиру. Но это не имеет смысла, если не жить в коридоре постоянно: большинство домашних увлажнителей рассчитаны на одну комнату. 

В комнате с аквариумом 

Аквариум в комнате — это естественный увлажнитель воздуха: из него постоянно испаряется вода. Так что ни к чему тратиться на второй увлажнитель.

2.jpg

Для каких комнат подходит увлажнитель?

Увлажнитель подходит для комнат, где люди проводят больше всего времени: для спальни, гостиной, детской. При этом правила по выбору конкретного места для всех комнат одинаковые.

Выбираем идеальное место

Высота от пола

Минимальная высота — 50 сантиметров. На это есть две причины. Первая: ультразвуковые увлажнители выбрасывают мельчайшие капли воды, которые тяжелее воздуха, а значит быстро спускаются на пол — поэтому чем ниже увлажнитель, тем медленнее он справляется со своей задачей. Вторая причина: дети и домашние животные могут свалить прибор и нанести себе вред.

Расстояние от бытовой техники, книг и обоев

Минимум — 30 сантиметров: примерно такую длину имеет струя пара от увлажнителя. При этом важно помнить, что струю нельзя направлять на обои, книги и технику даже с расстояния 30 сантимеров — всё-таки это вода и она вряд ли принесёт пользу бумаге и проводам.

Расстояние от батарей

Минимум — 30 сантиметров. Батареи отлично испаряют воду, в том числе ту, которую даёт увлажнитель. Поэтому лучше ставить его подальше и не направлять струю в сторону радиатора, если расстояние до него меньше метра.

На что поставить

Поверхность должна быть ровной, твёрдой и устойчивой к влаге. Под любым увлажнителем со временем может скопиться небольшое количество воды, поэтому прибор лучше не ставить на бумажные или тканевые поверхности. Подойдёт пластик, стекло, дерево, металл.


3.jpg

Прикроватная тумбочка или журнальный столик — отличный вариант для установки увлажнителя. Также подойдёт книжная полка (если направить струю в противоположную от книг сторону) и подоконник (в сезон, когда не работают батареи).



На фото ниже — домашний ультразвуковой увлажнитель Lotus 3DUS:

  • рассчитан на комнаты до 20 м2
  • трехлитрового бака хватит на 12 часов беспрерывной работы
  • поддерживает управление со смартфона
  • может поддерживать заданный уровень влажности
Как выбрать правильное место для увлажнителя воздуха? Советы экспертов

Товары на фото:

New
3 л 20 м2 UV Смарт-управление

Увлажнители

Lotus 3DUS

Выберите цвет:

Белый

5 990 ₽